Quels aliments peuvent être déshydratés ?

 

Les aliments déshydratés sont des aliments qui après transformation, sont dépourvus d’eau. Cette transformation peut être faite de plusieurs manières. En effet, la déshydratation des aliments est réalisée pour plusieurs raisons. Ces procédures mêmes si elles comportent de nombreux avantages ne sont pas sans inconvénient.

Alors, découvrez tout le mystère qui entoure les aliments déshydratés. Les avantages, les inconvénients, cet article en dit long sur ces aliments.

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Ce que vous allez apprendre dans cet article

  • Quel est l'intérêt de déshydrater ses aliments
  • Quels aliments peuvent être déshydratés

Pourquoi les aliments déshydratés ?

y a toute une multitude de raisons pour déshydrater les aliments. Parmi ces raisons, vous retrouvez celle du transport.

En effet, une fois déshydraté, l’aliment perd de son poids et ceci rend le transport plus facile. Alors pour vous qui devez effectuer de long voyage, cette solution vient à point nommée. L’une des raisons fondamentales de la déshydratation des aliments est la conservation.

L’eau qui est souvent contenue dans les aliments favorise la décomposition rapide de ces aliments. Ce qui fait qu’ils pourrissent vite. En enlevant donc l’eau, cela empêche la multiplication des micro-organismes, mais aussi des effets chimiques et enzymatiques.

Observer à présent les aliments à déshydrater

Il existe plusieurs aliments que vous pouvez déshydrater. Voici quelques-uns de ces aliments. Vous avez la possibilité de déshydrater les courgettes, les champions et les tomates. Ces aliments étant saisonniers, en les déshydratant vous en bénéficiez pendant toute l’année même en période de contre saison.

En plus, en prenant l’exemple de la tomate, la déshydratation d’un panier de 10 kg de tomates fraîches vous rapporte seulement en fin de compte 1 kg de tomate. Cette proportion vous favorise dans le stockage de l’aliment. Il en est de même pour les autres aliments.

Vous pouvez également déshydrater les graines de tournesol ou de citrouilles. La noix de coco, les pommes ou encore les pastèques sont des fruits remplis d’eau. En les gardant longtemps, ils sont sujets à la détérioration. Pour cela, vous pouvez réaliser la déshydratation sans aucun effet secondaire.

En continuant avec la liste, on retrouve les amandes trempées et les fruits séchés. Il y a aussi les noisettes trempées, les graines de sésame trempées. Quand on sait que ce sont les aliments les plus couramment utilisés, il serait donc dommage de ne pas les avoir à porter de main. C’est pour cela qu’ils s’ajoutent à cette catégorie d’aliments qui peuvent être déshydratés. On retrouve également dans cette catégorie d’aliments les pommes, les poires, les bananes.

fruits secs

Quels sont donc les types d’aliments qui peuvent être déshydratés ?

En général, pour tous les fruits et les légumes, vous pouvez réaliser la réalisation sans aucun risque. En déshydratant les fruits et les légumes, vous devez retenir que le goût reste identique comme dans le cas des aliments frais. A l’exemple des « chips » de pommes, qui sont agréables au goût comme si c’était des pommes fraîches.

Par contre, vous pouvez déshydrater les viandes, mais elles perdent de leurs goûts. La déshydratation des soupes engendre également des problèmes de santé.

En somme, les aliments déshydratés vous procurent le bonheur de passer des moments moins tracassants à la cuisine. En plus de cela, vous bénéficiez d’une bonne santé à cause de leur effet dans la digestion. Ils sont donc favorables pour mincir lorsqu’il s’agit des fruits et des légumes.

Si vous déshydratez déjà vos aliments, laissez un commentaire ci dessous pour nous dire comment vous procédez.

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