• Home

Comparatif appareil de mise sous vide : trouver et acheter le meilleur en 2018

Un nouveau type d'électroménager nommé machine sous vide va désormais s'ajouter dans les cuisines. Il est surtout utilisé pour que les aliments restent frais et que tout le monde reste en bonne santé. Le but est également de ne plus gaspiller les aliments en les mettant longtemps au réfrigérateur.

Quels sont ces 3 appareils de mise sous vide ?

Avant d'aller plus loin, je sais que certains sont pressés de savoir quels modèles j'ai sélectionnés​. Donc pour ne pas trop les faire attendre, les voici :

N° 1

comparatif appareil sous vide

N° 2

acheter machine sous vide

N° 3

trouver emballeuse sous vide

Si cette sélection ne vous suffit pas, il suffit de lire la suite pour tout savoir.

Le comparatif des meilleurs emballeuses sous vide

Avant de choisir un modèle, il est essentiel de prendre en compte le budget dédié à un tel achat, vos besoins, mais aussi la facilité de manipulation et de nettoyage.

Plus important encore vous trouverez les notes et avis des produits sur Amazon France. 

Emballeuse Crenova
Foodsaver V2860-I
Foodsaver V3840

Image et prix

Emballeuse sous vide Crenova

foodsaver V2860-I

€€​€

foodsaver macom

 €€€

Notre note

comparatif appareil sous vide
acheter machine sous vide
trouver emballeuse sous vide

Détails

Légende : € = moins de 100€, €€ = 100 à 150€, €€€ = 150€ et plus

Un bref aperçu de chacun des modèles présentés dans ce comparatif est disponible depuis le tableau ou en fin de page.

Comment trouver la meilleure machine sous vide ?

Avantage de ces appareils​

Nombreux sont les avantages qu'on peut avoir en utilisant la machine sous vide. Son principal rôle est la conservation des aliments. Comme l'air est l'ennemi principal de la fraîcheur des aliments, donc on a recours à une machine sous vide pour bloquer l'oxygénation et la fermentation des aliments. Mais une fois les aliments sont emballés, il faut retirer l'air de l'emballage. Ainsi, ses valeurs nutritives seront conservées.

De plus, des produits hors saisons peuvent être consommés. Les restes d'aliments ne seront plus gaspillés, ils seront emballés hermétiquement. La durée de conservation des produits alimentaires emballés sous vide peut atteindre jusqu'à 5 fois plus que les aliments conservés normalement. Par exemple, une salade ne se conserve pas plus d'un jour au réfrigérateur, mais sous vide elle reste toujours fraîche après une semaine. Les congélateurs et réfrigérateurs sont mieux rangés et on gagne plus de places.

Que ce soit des légumes, des viandes, des poissons, des fromages ou de la charcuterie, on peut tout conserver.

En bref, tout produit alimentaire anciennement exposé à l'air libre, et qui est difficile à conserver plus longtemps peut désormais être gardé durant de longs moments sans se soucier de sa destruction.

Comment utiliser ces machines ?

Ce type de machine a pour rôle de faciliter la vie des gens qui ne peuvent pas faire ses courses trop souvent. Côté odeur, il ne faut pas avoir peur, elle ne se propagera pas aux autres aliments stockés.

Contrairement aux aliments simplement réfrigérés, les goûts et les odeurs de réfrigération sont tellement forts. L'emballage en plastique ne nuira pas à la santé. Noter bien que l'hygiène est respectée. Une machine sous vide ne retire pas seulement de l'air des sacs ou emballages, mais aussi des boîtes ou des bouteilles.

Choix et fonctionnalités des machines sous vide

La machine sous vide est choisie en fonction des dimensions des aliments à conserver. Car on dispose des machines à grande, moyenne, ou petite chambre selon les besoins des consommateurs.

Les sacs en plastique sont en toute taille, mais avec la machine sous vide, on peut former des sacs conformes aux gabarits des produits alimentaires. Il existe deux grandes catégories de machine sous vide: la machine sous vide à aspiration qui consiste à emballer les aliments dans du film plastique, et la machine sous vide à cloche utilisée avec du liquide dans le sac.

Pour la machine sous vide à aspiration, les aliments se conservent plus longtemps et les valeurs nutritives sont préservées. La machine ôte l'air de l'emballage et soude le sac en une seule opération.

La machine sous vide à cloche a une vitesse d'emballage plus rapide, et utilise des sacs lisses et économiques.

Mais avant de s'acquérir de nouveaux appareils, il faut au préalable vérifier leur solidité, leur fiabilité, leur puissance et si possible comparer avec des produits déjà existants pour savoir les différences. Il est bon de savoir qu'une machine sous vide capable d'aspirer plus de 10l à la minute est plus performante.​

Ma sélection des meilleurs modèles

Ces 3 machines d'emballage sous vide sont toutes faciles à utiliser. Elles sont toutes haut de gamme. Elles sont pareillement d'une grande solidité et de fiabilité.

L'emballeuse sous vide Crenova est avantageuse du point de vue soudure, car même les sacs plastiques épais sont bien fermés. Il ne possède que 3 boutons donc pas de complication pour l'utilisation. Le principal inconvénient est le manque de bouton On/Off, il doit être débranché après chaque utilisation. Les pieds antidérapants sous la machine s'enlèvent facilement donc il ne faut pas le déplacer plus souvent.

La machine FoodSaver - V2860-I est très pratique par son levier de verrouillage mains libres. Deux touches sont à utiliser pour les aliments secs et les humides, c'est pourquoi on a deux niveaux de soudures.

L'appareil Foodsaver - v3840 permet un gain d'espace sur le plan de travail avec sa forme vertical. Comme le FoodSaver - V2860-I, elle dispose de voyants leds qui gèrent automatiquement la mise sous vide.Un seul inconvénient majeur noté par les acheteurs de ces 3 types de machine est le prix du sac.​

N° 1

comparatif appareil sous vide

N° 2

acheter machine sous vide

N° 3

trouver emballeuse sous vide

Emballeuse sous vide Crenova

Premièrement, on vous présente le modèle de Crenvoa d'une puissance 110W, avec une vitesse d'aspiration importante. Elle est garantie 3ans.

C'est une machine facile à utiliser et équipée d'un système de dégagement d'air double côté. Cette machine de 4.9 sur 5 étoiles est disponible sur Amazone dont le prix est d'environ 90€ et la livraison est gratuite.

[easyazon_image align="center" height="160" identifier="B01CHNQB00" locale="FR" src="https://cuisineatoutfaire.fr/wp-content/uploads/2016/06/41xhYsCmacL.SL160.jpg?x69957" tag="result-cuisine-21" width="160"]

Actuellement, la machine sous vide en question est commentée par plusieurs personnes tous de manière positive.

Elle est tout simplement équipée de 3 boutons, donc facile à utiliser, pas besoin de beaucoup réfléchir. Dans la boite, on dispose déjà de 10 sacs de grande taille.

Avantages


  • Simple d'utilisation
  • Système de dégagement d'air double coté
  • Garantie 3 ans
  • Meilleure vente de sa catégorie

Inconvénients


  • Pas de réglage de l'intensité de la soudure

Food saver V2860-I

Deuxièmement FoodSaver - V2860-I, appareil de mise sous vide robuste et élégante avec 3 vitesses d'aspiration et 2 niveaux de soudures.

[easyazon_image align="center" height="94" identifier="B00187DV14" locale="FR" src="https://cuisineatoutfaire.fr/wp-content/uploads/2016/06/41LXV5oRLTL.SL160.jpg?x69957" tag="result-cuisine-21" width="160"]

Facile à manipulée et garantie 2 ans, la machine risque bien d'épater les utilisateurs. Avec son design modulable en position horizontale et verticale, son rangement sera plus facile et la place qui lui sera offerte sera toujours idéale.

La lame de découpage et le compartiment pour rouleau sont intégrés. Avec son mode d'utilisation facile et ses performances, beaucoup d'acheteurs sont satisfaits de leur produit nouvellement acquis. La machine FoodSaver - V2860-I est notée 4.5 sur 5 étoiles. C'est sûrement un appareil extraordinaire par plus de 200 utilisateurs

Avantages


  • Garantie 2 ans
  • Facile à manipuler

Inconvénients


  • Accessoires très utiles non fournis

Foodsaver v3840 de Macom

En troisième lieu, mais pas le moindre vient Foodsaver - v3840, de design vertical, non encombrant; et dotée de 2 niveaux de soudure et également de 2 vitesses d'aspirations.

[easyazon_image align="center" height="136" identifier="B007VZXWCK" locale="FR" src="https://cuisineatoutfaire.fr/wp-content/uploads/2016/06/41hsJty46lL.SL160.jpg?x69957" tag="result-cuisine-21" width="160"]

Le compartiment rangement pour rouleau et le cutter sont intégrés. Mais son grand atout est qu'il détecte automatiquement le sac et le liquide.

Avec une puissance électrique de 125W seulement, elle est économique. Vous pouvez l'acquérir pour moins de 200€.

Sa note moyenne est de 4 étoiles. D'après commentaires des clients, sa soudure est épaisse, donc les nourritures sont surement bien protégées. Malgré le bruit un peu fort lors de son utilisation, elle est facile à manipuler. Dans sa boite, on trouve déjà 3 sacs de 0.97litres et 2 sacs de 3.78litres. Elle peut aussi vider les boites et les bouteilles

Avantages


  • 2 niveaux de soudure et de vitesse d'aspiration
  • 5 sacs déjà fournis
  • Peut également vider les boites et les bouteilles

Inconvénients


  • Le plus cher de ce comparatif
  • Un peu bruyant

Ma Sélection

N° 1

comparatif appareil sous vide

N° 2

acheter machine sous vide

N° 3

trouver emballeuse sous vide

Quels sont les meilleurs emballages ?

Il est difficile de savoir si un contenant est meilleur qu’un autre, vous devez forcément prendre en compte vos besoins pour déterminer si cet emballage alimentaire est parfait pour vos attentes. Vous pourrez donc dénicher sur le marché divers produits à savoir des bols pour les salades, des pots pour les desserts, des cartons pour les hamburgers… Il est même possible de les personnaliser grâce à des stickers personnalisés, vous pouvez ainsi apposer votre logo, votre message ou encore une promotion. Pour choisir un tel emballage, quelques informations sont très importantes.

  • Les consommateurs achètent dans un premier temps avec leur regard, il faut donc des emballages qui dévoilent les produits.
  • Le bol peut être intégralement transparent, parfois il y a juste le couvercle qui permet de contempler les aliments.
  • Pour les desserts, les pots dévoilent les différentes couches de gourmandises, les fruits, le chocolat. Il ne faut donc pas un emballage sombre pour ces aliments.
  • Ne négligez pas l’épaisseur de vos contenants, car le transport doit être facilité que ce soit pour une salade, une soupe, un dessert, un plat chaud…

La qualité du packaging est primordiale

Il ne suffit pas de verser une salade dans une boîte en plastique pour qu’elle soit immédiatement achetée par les consommateurs. Elle doit être pratique, d’une capacité suffisante pour que tous les aliments soient présents et sublimés, la robustesse est indispensable surtout pour le transport. En parallèle, certains plats chauds peuvent être réchauffés, car les clients mangent souvent sur le pouce, mais ils ne dégustent pas toujours un sandwich. Si vous êtes un novice dans ce secteur, la meilleure solution consiste à confier votre commande à un spécialiste à savoir Le Bon Emballage.

Il connaît parfaitement les tendances, les volontés des clients, mais également les besoins en termes d’aliments. Cette enseigne a la particularité de fabriquer ses propres moules, cela permet de répondre à une exigence très élevée notamment en termes de température. Les barquettes sont donc en polypropylène PP, elles résistent ainsi à une cuisson au four par exemple et même au micro-ondes.

La manipulation de ces emballages doit être pratique, car si le couvercle a tendance à s’ouvrir dès la première utilisation ou si vous le transportez dans un sac, votre repas se déversera dans ce dernier. Les industriels procèdent donc à de nombreux tests pour répondre aux satisfactions de chacun même si cela demande une recherche approfondie.