Débuter et améliorer sa santé avec des jus de légumes et de fruits

Comment faire des jus de légumes ? (avec ou sans extracteur)

Vous êtes souvent fatigué et ne savez pas pourquoi ?

En fait, il se peut que votre régime alimentaire ne soit pas tout à fait sain. Vous devez manquer de vitamines et de minéraux. Peut-être que vous ne mangez pas assez de légumes. Si vous faites ce constat et que vous n'aimez pas cuisiner des légumes, vous pouvez tout simplement faire des jus de légumes et les boire frais tous les jours afin de retrouver votre forme d'antan. Faire un jus de légumes frais ne demande pas beaucoup de temps et va vous apporter tous les minéraux et vitamines qu'il vous faut.

Comment faire de bons jus de légumes sans extracteur de jus ?

Si vous ne disposez pas d'un extracteur de jus, inutile d'investir dans cet appareil. Vous pouvez utiliser un simple presse-agrume manuel à levier. Bien que cette solution ne soit pas optimale, elle a l'avantage de conserver les vitamines et les enzymes des légumes frais.

Dans la petite passoire qui se présente devant vous, il faudra mettre le légume de votre choix. En dessous, mettez un verre ou un bol qui va venir récupérer le jus pressé.

Baissez ensuite le levier doucement et le plus bas possible. Au fur et à mesure, votre jus de légumes va couler dans le récipient.

Attention de bien tenir le presse agrume pendant l'opération. Bien qu'il soit assez stable, il est nécessaire de le maintenir avec l'autre main quand on presse un légume assez dur surtout lorsque le levier atteint le bas.

Essayez de choisir des légumes pas trop gros afin de respecter le diamètre du presse agrume au risque de voir votre jus passer vers l'extérieur. Vous pourrez ainsi mettre des tomates, des concombres, des radis, des poivrons et tous les légumes dont vous aurez envie pour boire ensuite un bon jus frais et vous refaire une santé.

Bien entendu, vous pouvez aussi faire chauffer votre jus de légumes mais vous perdrez des vitamines et minéraux pendant la cuisson.​

Comment faire un jus de légumes avec un extracteur de jus ?

​Si vous avez un extracteur de jus, il vous sera très facile de vous préparer des jus de légumes. Nous avons testé aussi cette méthode et je crois franchement qu'elle est plus rapide que la première.

Concernant ce matériel, je vous conseille l'Omega 8226, c'est une référence depuis de nombreuses années.

Elle possède cependant un désavantage certain : une grande perte de vitamines. Vous faire un jus de légumes frais à l'extracteur n'a pas besoin d'huile de coude et va bien plus vite mais coûte aussi bien plus cher qu'un extracteur de jus manuel.

Si vous utilisez un extracteur de jus électrique, ce dernier vous rendra un grand service car il est multifonction et peut non seulement extraire tous les jus de légumes que vous souhaitez mais peut aussi servir pour les fruits, les herbes et les fruits secs pour récupérer leur huile. Pour utiliser cette machine, il suffit de mettre découper vos légumes dans le bol et de mettre en marche. Les légumes ne sont ni écrasés ni hachés mais simplement pressés.

Si vous êtes vraiment pressé, (ou fainéant qui saît ?), il existe l'extracteur ExtraJus qui possède une ouverture extra large et vous permet de ne pas découper vos aliments avant de les insérer dans l'appareil.

Un extracteur de jus électrique reste toujours bien meilleur qu'une centrifugeuse car il peut extraire jusqu'à 30% en plus de jus.

​Quelques exemples de jus de légumes ainsi que leurs vertus

1. Jus de légume pour réduire l'arthrose​

Pour réduire l'arthrose, il est possible de vous concocter un petit jus mixte de fruits et de légumes qui saura vous aider à avoir moins mal.

Pour le faire, il faut trois pommes, une demi-botte de persil, le quart d'un poivron rouge, trente gr de gingembre et deux belles poignées d'épinards en branche.

  • Le persil possède une forte teneur un calcium soit 190mg ou cent grammes et de la vitamine K,
  • les épinards sont très riches en potassium,
  • Le gingembre est un anti-inflammatoire naturel,
  • Le poivron rouge est riche en bêta-carotène, en vitamine C et son goût dans un jus de légumes est excellent

Donc, une fois pressés, ces légumes mélangés au jus de pommes donnent un jus mixte très agréable à consommer immédiatement et de préférence le matin. Je l'ai personnellement testé et je dois dire que mon arthrose me fait bien moins souffrir depuis que j'ai intégré ce jus à mon alimentation quotidienne. J'en fais des cures de quinze jours tous les trimestres. Cette recette peut se préparer facilement à l'extracteur de jus manuel.

2. Jus de légume contre la fatigue

Pour vous rebooster totalement si vous êtes fatigué, vous pouvez vous concocter le jus de légumes qui suit.

Pour un verre de jus de légumes, il vous faut deux carottes bio, deux branches de céleri bio et trois feuilles de chou vert bio également. Le chou peut être aussi du brocoli ou du chou fleur si vous préférez.

Coupez tous ces légumes une fois nettoyés et mettez les dans l'extracteur de jus (l'Omega 8226 est un excellent modèle). Une fois que la machine a fait son travail correctement, buvez ce jus de légume très vitaminé pour vous refaire une santé en quelques jours.

Dans ce cocktail, il existe des vitamines A, C, B9, B6, K, B1, B2, B3, E ainsi que du calcium, du sodium, du fer et du phosphore.​

Comment préparer ses jus de légume en vidéo​

​Vous l'aurez compris, nous vous avons apporté quelques éléments pour vous aider à choisir une solution naturelle lorsque vous avez un coup de mou. Bien entendu, il existe de multiples solutions pour retrouver une tonicité et la forme physique et les jus de légumes ne sont qu'un complément si vous avez de trop fortes carences.

Vous pouvez utiliser un extracteur manuel de jus pour vous faire de très bon jus de légumes si vous avez le temps.

L'extracteur de jus électrique est aussi une bonne solution pour les personnes plus pressées mais coûte assez cher.

Ces deux moyens pour vous faire d'excellents jus de légumes vitaminés sont bons et vous pouvez varier vos recettes selon votre gré et vos envies.

Quels légumes utiliser pour un jus cru ?

 

À la base du « juicing », qui nous arrive des USA, il y a la volonté de maigrir et de s’affranchir en partie de la nourriture industrielle,, en faveur de produits plus naturels. Le tout avec une méthode qui préserve les nutriments.

À noter que nous parlons ici d’une méthode de complément, et non comme aux États-Unis d’un régime exclusif. Il est en effet illusoire et dangereux pour la santé de vouloir se nourrir exclusivement de jus de légume (ou de fruit) sur plusieurs jours, on en oublie les quelques minuscules désagréments qu'elle peut parfois engendrer chez certaines personnes.

Ce que vous allez apprendre dans cet article

  • Bénéfices et inconvénients des jus de légumes crus
  • Quels légumes utiliser
  • Quel matériel est nécessaire pour préparer ses propres jus

Les bénéfices et les inconvénients des jus de légumes crus

Vous vous demandez certainement quel est l’intérêt de perdre du temps à faire des jus de légumes crus, alors qu’on peut en trouver en magasin. Le premier bénéfice est de ne plus avaler de conservateurs, colorants et autres additifs alimentaires.

Ensuite il ne faut pas oublier que les nutriments contenus dans les légumes (vitamines et minéraux) se dégradent très vite une fois extrait du végétal et ne sont plus d’aucune utilité pour le métabolisme du corps humain.

Enfin, et c’est le grand intérêt des jus de légumes crus, ils permettent d’absorber un maximum de nutriment (ceux-ci sont en partie dégradés par la cuisson) de manière extrêmement digeste. Certains jus de légumes tels que les carottes ou les choux, ont même des propriétés cicatrisantes sur la muqueuse digestive

​D’autre part ils combattent à bon compte et sans médicament les terrains acides dû à l’alimentation industrielle, ainsi que le stress oxydatif potentiellement générateur de cancer.

Il n’existe pas à proprement parler d’inconvénients, mais il est nécessaire de prendre certaines précautions. Vous devez privilégier les légumes bios, exempts de pesticides et autres produits chimiques. Même si la peau des légumes, au même titre que celle des fruits, contient une partie des nutriments il est préférable de les éplucher. À défaut vous devez les laver à grande eau en les brossant. Même bios, ils ont été manipulés par des personnes aux mains pas toujours très propres (90% des contaminations s’effectuent par les mains).

Avantages


  • Absorption d'un maximum de nutriments
  • Pas de conservateurs
  • Elimine le stress oxydatif

Inconvénients


  • Nécessite des légumes bios
  • Épluchez les légumes ou lavez les à grande eau

Quels légumes choisir ?

Pratiquement tous les légumes peuvent faire des jus, mais leurs couleurs vont être votre guide.

  • Les légumes à dominante blanche tels que les oignons, l’ail, les choux-fleurs, les radis noirs dont l’intérieur est blanc agissent sur le système immunitaire. Leurs antioxydants et leurs minéraux contribuent à la protection contre les maladies de Parkinson et d’Alzheimer.
  • Les légumes verts comme les épinards, les haricots verts, les brocolis ou les concombres apportent beaucoup de magnésium, de potassium et de calcium. Ce dernier étant bien mieux assimilé que celui des produits laitiers. Riches en fibres, ils assurent le bon fonctionnement du colon et luttent efficacement contre le cholestérol et les triglycérides.
  • Les légumes à dominante jaune/orange, à l’image des carottes ou des poivrons, préservent la vision et luttent efficacement contre les radicaux-libre, générateurs de cancer. Ce sont aussi d’excellents anti-inflammatoires et antihistaminiques.
  • Enfin à tous seigneurs tout honneur, les légumes rouges ou roses (tomates, poivrons…) très riches en lycopène assurent une bonne protection contre les maladies cardiaques et les cancers.
jus légumes crus

La préparation de son jus

Il existe deux types de matériel pour obtenir des jus de légumes crus.

  • La centrifugeuse dont le prix est de 50 à 75 €, mais qui n’extrait qu’une partie du jus sans la pulpe (les fibres indispensables au bon fonctionnement du colon).
  • L’extracteur dont le prix est de l’ordre de 300 €, mais ne laisse que de la matière sèche et récupère la totalité du jus et des fibres (vous pouvez regarder l'Omega 8226 qui répondra à tous vos besoins).

Lorsque vous préparez un jus vous devez le consommer sur-le-champ, car à défaut il s’oxyderait très rapidement, au détriment de votre santé. Et surtout ne le mettez pas au réfrigérateur, ce serait pire. Si vous souhaitez le boire frais, bien que ce soit à déconseiller, préférez le rajout de glaçons.

En définitive les jus de légumes crus ne sont que du bonheur, bonheur de préparer sa nourriture soi-même et bonheur de manger sain.

Découvrez comment préparer vos jus de la meilleure façon à l'aide de notre guide sur les extracteurs de jus.

Comment faire un jus de betterave ?

jus de betterave rouge

Vous voulez faire des recettes de jus de betterave mais vous ne savez pas comment vous y prendre ?

Vous voulez obtenir un jus original dans lequel toutes les vitamines sont présentes ? Sachez que vous êtes au bon endroit.

Avec nos conseils, préparer des jus de betterave délicieux et entièrement personnalisés n'aura plus de secret pour vous.

Plus que jamais, vous découvrirez toute l’excellence des betteraves sur la santé à travers les précieuses recommandations que nous allons vous fournir. Et ce n’est pas tout.

​Pour bénéficier pleinement des effets anti-cancer des betteraves, nous avons décidé de vous proposer des savoureuses recettes de jus de betterave. Facile et simple à faire, ces recettes vous donneront les clés pour profiter pleinement de cette légume-racine. Préparez-vous donc à faire votre jus de betterave en utilisant cet outil infaillible : l’extracteur de jus (le Omega 8226 par exemple).

Voyez ci-dessous ce que ça peut donner

​Pourquoi la betterave ? Avantages et inconvénients

Possédant des vertus ultra magiques sur la qualité de vie, la betterave est cette légume qui devrait être incorporée quotidiennement à notre alimentation. Non seulement elle participe de façon importante à la réduction du stress, mais aussi elle nous procure d’importantes quantités de fer et d’acide folique ; Normal alors qu’elle soit le chouchou des végétariens.

D’après une étude menée par de grands chercheurs, la bétanine, un pigment qui donne la couleur particulière à la betterave, diminuerait considérablement l’apparition du cancer du foie, du poumon et de la peau.

Aussi, des substances appelées caroténoïdes contenues dans les feuilles de betterave aident à prévenir des cancers comme celui du sein. Elle est l’un des meilleurs antioxydants de sa catégorie puisqu’elle protège notre corps des destructions occasionnées par les substances fabriquées au cours du fonctionnement normal de l’organisme.​

Riche en calcium, en minéraux, en fer et en vitamines A et C, la betterave est tellement recherchée pour sa grande valeur nutritionnelle. Source de fibres et de composés organiques, elle diminue l’accumulation de l’homocystéïne, un composé chimique qui déclenche des maladies cardiaques. Avec ses multiples vitamines et minéraux qu’elle contient à savoir, la vitamine B6, la thiamine, la choline, l’acide panthoténique, le phosphore, le manganèse et bien d’autres, la betterave est avant tout une excellente source de pigments.

betterave rouge

Selon une recherche scientifique, juste un verre de jus de betterave suffirait pour diminuer de façon significative la pression sanguine de ceux qui souffrent d’hypertension artérielle. Au cours de l’étude, 65 patients âgés de 18 à 65 ont été mis en examen. Et donc, la moitié d’entre eux est soumise à un traitement médicamenteux qui s’est avéré inefficace. Alors, on a décidé de les répartir en deux groupes.

Un premier groupe qui devrait boire quotidiennement un verre de jus de betterave et un second qui doit se plier au jus de betterave sans nitrate. Placés sur quatre semaines d’expérience, les patients qui boivent du jus de betterave riche en nitrate ont vu leur pression artérielle se stabiliser. Mais une fois le traitement interrompu, la pression artérielle reprend son rythme d’ascension. En conclusion, il a été vu que les artères qui dilataient auparavant exagérément ont cette fois-ci connu une amélioration jusqu’à atteindre les 20 %. Quant à leur rigidité, elle est réduite de 10 %. Dans l’autre groupe, rien n’a progressé.

Même si nous clamons les prouesses de la betterave ou de son jus, il ne faut pas ignorer qu’elle peut aussi créer des effets secondaires. Ceux qui souffrent de la maladie de Wilson ou de l’hémochromatose doivent contrôler leur consommation de betterave puisqu’ils présentent déjà un excès de cuivre et une surcharge de fer. La consommation abusive du jus de betterave peut aussi entraîner la paralysie des cordes vocales, les calculs rénaux, des réactions allergiques et il est même conseillé aux femmes enceintes d’utiliser la bétanine dans un contrôle strict.

Comment préparer la betterave lorsqu’on fait son jus avec un extracteur de jus ?

L’extracteur de jus est un outil idéal pour faire du jus de betterave. Etant donné qu’il est important de faire le plein de vitamines à l’approche de l’hiver, alors foncez !

Avec l’extracteur, vous allez consommer beaucoup de vitamines puisque les jus fabriqués avec ce dernier en contiennent énormément. Elle possède une vitesse de rotation lente qui permet de bien séparer la pulpe du jus et donc d’obtenir des résultats adéquats pour une meilleure santé. Ainsi, en pressant doucement la betterave avec votre extracteur de jus, vous freinerez drastiquement la perte des composants.

Pour le faire, prenez un appareil tel que ceux présentés dans notre comparatif. Ces extracteurs ayant une vitesse de rotation lente permettent de garder une grande quantité de vitamines et d’enzymes naturels. Un appareil vraiment recommandé si vous voulez faire des jus de légume régulièrement.

Quelle recette pour un jus de betterave ?

Voici pour vous une recette simple mais efficace pour faire un jus de betterave à couper le souffle. Pour les ingrédients, prenez la moitié d’un concombre frais de taille moyenne, 2 carottes de taille moyenne et une demi-betterave.

Pour commencer, bien préparer les concombres, la carotte et la betterave. Ensuite, coupez-les en petits morceaux et passez-les enfin à l’extracteur. Pour bien conserver la bêta-carotène, il est idéal de passer un peu d’huile végétale dans le jus. Enfin, bien mélanger les jus et passer à la dégustation. De préférence, il faut consommer le jus immédiatement pour profiter des importants apports nutritifs.

Conclusion​

Consommer le  jus de betterave est vraiment édifiant pour la santé. Il vous permet de lutter contre plusieurs maladies comme les cancers et de retrouver le bien-être. L’extracteur ExtraJus avec son ouverture extra large est très recommandé pour l’opération.

Des suggestions et analyses, vos commentaires seront d’une très grande utilité pour améliorer cet article.

Et vous, avez-vous déjà fait un jus de betterave avec un extracteur ? Si tel est le cas, quels sont vos retours ?​

Comment faire un jus de céleri !

comment faire un jus de celeri

Vos articulations vous font souffrir ? Vous avez des rhumatismes, de l'arthrite ?

J'ai trouvé, pour vous, la solution à vos maux, qui plus est, est 100 % naturelle. Je parle bien sûr du céleri. Nous recherchons toujours les meilleures solutions naturelles pour mettre fin aux douleurs qui peuvent nous accompagner au quotidien.

Nous avons donc trouvé, pour vous un légume, le céleri. Le céleri est une source de vitamine A,K,B et C accompagnés de minéraux tels que le zinc, le phosphore mais encore le souffre. Cette plante peut être consommé de différentes façons, notamment en salades, en bouillon, ou en jus.

Dans cet article, nous allons nous intéresser, plus particulièrement au jus de céleri qui a pour principal bienfait d'être un anti-stress, un calmant et un aphrodisiaque. Nous allons vous accompagner progressivement dans la préparation de ce jus particulier.

​Un jus doté de bienfaits intéressants pour notre santé

Comme je vous l'ai brièvement présenté dans l'introduction, le céleri, à l'état naturel contient de nombreux élément bons pour notre corps.

L'avantage de le préparer en jus est que la plante garde toutes ses vertus intéressantes. En effet, outre proposer un nombre important de vitamines, l'on peut retrouver dans le jus de céleri de nombreux oligo-éléments, anti-oxydants et nitrate. Si vous voulez connaître plus en détail les différents éléments contenus dans le céleri je vous invite à consulter cet article.

Grâce à tous ces éléments, le jus désintoxiquera votre organisme, soulagera vos rhumatismes, la goutte, ou l'obésité. Il a également de nombreux effets sur la toux ou l'asthme mais sur une bronchite.

Il existe quelques inconvénients à ne pas néglige​r

Comme vous l'avez compris, le céleri a de nombreux avantages. Mais comme tous légumes, il a également de nombreux inconvénients. En effet, comme d'autres légumes, le céleri est composé de fibres qui peuvent devenir dérangeantes.

celeri 1

Les fibres ont pour mauvaise réputation de piéger certains minéraux tels que le fer, le magnésium ou le calcium. De plus, elles fermentent dans le colon, provoquant alors de nombreux ballonnements. Une irritation du tube digestif peut également avoir lieu, notamment quand elles ne sont pas ramollies lors d'une cuisson préalable. Si vous savez que votre côlon est sensible, il est donc préférable d'éviter le céleri. Si vous voulez en savoir plus sur les fibres alimentaires, je vous invite à visiter lanutrition-sante.ch.

Pour un jus remarquable, consacrez du temps à la préparation de la plante​

Afin que votre jus ait le meilleur goût possible, il est nécessaire de passer beaucoup de temps à préparer la plante fraîchement cueillie. En effet, je vous conseille un céleri bio, car la culture de céleri se fait, la plupart du temps avec de nombreux pesticides.

Pour commencer, passez la plante sous l'eau afin d'en éliminer les différentes impuretés de terre incrusté dans la tige ou les feuilles. Afin d'être sûr que votre céleri soit bien propre, laissez le tremper quelques minutes dans l'eau froide.

Ensuite, prenez soin de bien choisir votre tige. Elle doit être fraîche et croquante, cela déterminera sa teneur en vitamines A.

Si vous êtes tenté de le peler, surtout abstenez vous, et gardez bien les feuilles qui ont pour vertue une forte teneur en vitamine A.

Coupez ensuite le céleri en tronc de 10 à 20 cm, afin qu'il passe mieux dans l'extracteur de jus.

​Comme vous l'avez compris, il est donc nécessaire de posséder un extracteur de jus. Si vous n'en avez pas, il en existe de nombreux sur Amazon, je vous conseille de d'abord lire mon guide pour savoir comment le choisir ou dirigez vous directement sur l'Omega 8226 sans risque.

Si vous désirez voire plus précisément le fonctionnement d'un extracteur de jus, et comment l'utiliser, je vous invite à regarder cette vidéo​

La recette pour un bon jus de céleri

Maintenant que votré céleri est prêt vous pouvez passer à la préparation de votre jus.Pour commencer, il est nécessaire de savoir, que votre céleri doit être accompagner d'autres légumes afin que votre jus soit agréable à boire.

Ici, nous allons nous intéresser au jus de céleri agrémenter de grenade. Il est également possible d'ajouter de la pomme afin d'obtenir un jus plus sucré. Les quantités à insérer dans le jus sont à affiner suivant votre goût, mais comptez, pour commencer, 2 pommes, une grenade, et 1 à 2 branches de céleri.

Recette pas à pas​

  • Pour commencer, préparez votre grenade. Sortez les grains et gardez la membrane extérieur riches en minéraux.Prenez garde à que votre grenade, ne soit pas moisie, car la moisissure ne se voit que très peu dans ce fruit, il se loge entre les grains.
  • Coupez la pomme
  • Passez ensuite les grains de grenade et ses membranes dans l'extracteur de jus.
  • De même, passez ensuite vos pommes coupés.
  • Pour finir, passez votre céleri dans l'extracteur de jus, ce qui permettra alors de nettoyer tous les résidus restants de pommes et de grenade.

Dans le récipient de l'extracteur de jus vous retrouverez alors un jus de 75 cl où vous pourrez même distinguer les différents jus extraits.

Pour finir, dégustez.

jus de légumes

Vous goûtez alors à un jus liquide, ayant environ la même densité que l'eau, avec un goût sucré agrémenté de l'apreté de la grenade. De plus, le goût du céleri sera dominant dans ce jus.​

Néanmoins, il existe différents légumes qui peuvent accompagner le céleri dans un jus. Vous pouvez notamment, accompagner le céleri de carottes avec des pommes, de carotte, pomme et concombre. Vous pourrez ensuite en inventer de nouveaux suivant votre sensibilité et votre goût. L'avantage du céleri est qu'il sait se marier avec de nombreux aliments.

Comme vous l'avez compris, le céleri est un excellent légume pour votre santé. Ses nombreux bienfaits en fait un ingrédient de choix pour soigner certains maux du corps. Il est néanmoins nécessaire de faire attention aux fibres qui le composent, qui peuvent présenter quelques désagréments. Le faire en jus permet, de plus, de conserver tous les bienfaits du légume. Je vous conseille d'essayer le céleri, votre corps ne pourra que vous remercier. De plus, cela vous permettra de vous équiper d'un extracteur de jus, appareil bien pratique pour mieux mettre en valeur vos fruits. Si vous avez des questions, surtout n'hésitez pas à commenter, et dites moi comment vous avez vécu votre première expérience avec le céleri.​

Quels fruits utiliser pour un jus de fruit détox ?

 

Les jus dépuratifs sont un excellent choix pour vous maintenir en bonne santé, ils peuvent aider à éliminer les toxines qui sont le résultat de, entre autres choses, une mauvaise alimentation, l'alcool et le tabac ou le stress.

De plus, étant élaborés avec des fruits et des légumes, ces jus sont une source importante de vitamines et de minéraux dont notre corps a besoin. Si cela ne vous semble pas encore suffisant, le jus dépuratif sont très simple à préparer et délicieux.

Ce que vous allez apprendre dans cet article

  • Comment faire un jus d'agrumes
  • Comment faire un jus pour la digestion

Le concept de désintoxication peut sembler impactant. En fait, lorsque nous parlons de purification du corps, nous faisons référence à un processus sans douleur, sans fatigue et très agréable.

Il est préférable de consommer le jus le matin, avant le petit déjeuner, et de choisir celui qui convient le mieux à vos besoins ou goûts. Bien sûr, ces boissons ne sont pas la panacée universelle. Elles doivent être combinées avec un exercice de routine et une bonne alimentation.

De même, en plus du jus, il est également recommandé de boire environ deux litres d'eau par jour. Voici deux fantastique jus pour nettoyer votre corps et éliminer les toxines.

Jus d'agrumes

Ce jus est désintoxiquant et purifiant. Il est parfait pour combattre et réduire la rétention de liquide et réduire la taille de la ceinture et de l'abdomen, il est également diurétique. Il est riche en vitamines A, B et C ainsi qu'en minéraux tels que le potassium, le fer, le calcium et le magnésium.

Vous devriez boire un verre par jour pendant un mois. Les ingrédients et la préparation de ce jus sont très simples. Vous aurez besoin de :

  • 1 jus de pamplemousse
  • 2 feuilles d'épinards
  • Jus de 3 oranges
  • 1 tasse de papaye coupée en cubes
  • 1 tranche d'ananas

Enfin, liquéfier tous les ingrédients ensemble et boire le jus immédiatement.

Jus pour la digestion

Ce jus est très bon pour purifier l'appareil digestif, ce qui vous aidera à éliminer beaucoup de toxines. Il contient aussi des fibres, ce qui favorise la digestion et facilite les mouvements de l'intestin. Il est préférable de le prendre le matin, après le petit déjeuner. Les ingrédients de ce jus sont les suivants:

  • 1 branche de céleri
  • 1 jus de citron
  • 2 tranches d'ananas
  • 2 carottes pelées et coupées en deux
  • 1 pomme jaune

Il est nécessaire de liquéfier tous les ingrédients et de les mélanger ensuite avec le jus de citron. 3: Avantages et inconvénients

Faire une cure de désintoxication n'est pas une mauvaise habitude, aussi longtemps que cela est réalisé de façon responsable avec un équilibre entre l'alimentation et l'exercice. Il est préférable d'avoir un mode de vie et une alimentation équilibrée incorporant tous les groupes alimentaires.

Certaines personnes ont des doutes quant aux effets négatifs de consommer de façon permanente des jus de désintoxication, une consommation constante de jus de fruits naturels peut être contre-productive. La glycémie augmente, essentiellement, vous avez une sensation de faim bien plus rapidement que si vous ne consommiez aucun jus.​

Découvrez comment préparer vos jus de la meilleure façon à l'aide de notre guide sur les extracteurs de jus ou alors utilisez simplement le Omega 8226.